Rocambole rápido de chocolate

Doces
Bolos

Ingredientes
  • 1 Embalagem Bolo pronto sabor chocolate
  • 1 Unidade(s) sorvete
  • 1 Xícara(s) Chocolate meio amargo picado
  • 1 Caixa(s) Creme de leite

 

Modo de Preparo
 
       1.Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. 
       2.Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.
       3.Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada.
      4.Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
     5.Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
     6.Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida. 
     7.VARIAÇÃO: Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
     8.DICA: Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.