Arroz com frango

Salgados
Arroz

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1kg de frango em pedaços

  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 6 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 cenoura grande



Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.

  • Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.

  • Junte 2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.

  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.

  • Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até secar toda a água e o arroz ficar macio.

  • Se necessário, tempere com sal.

  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

  • Polvilhe com salsa, solte o arroz com um garfo e sirva.