Costelinha de Porco

Salgados
Arroz

Ingredientes 

 

  • 500 g de costelinha de porco limpas e cruas

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • Sal a gosto

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco:

  • 1/2 xícaras de chá de sumo de limão

  • 1 colher de chá de raspa de limão

  • 1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês

  • 1 dente alho

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 1/2 xícara de chá de vinagre

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1/4 xícara de chá de manteiga

  • Sal e pimenta preta à gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Lave e limpe as costelinhas

  2. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto

  3. Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)

  4. Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas

 

Para o molho:

  1. Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup

  2. Tempere com o alho esmagado

  3. Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta

  4. Leve ao fogo e deixe que levante fervura

  5. Retire do lume e deixe repousar um pouco

  6. Elas se desmancham na boca

  7. Uma delícia

 

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/10938-costelinhas-de-porco-ao-forno.html