Tortinhas Folhadas de Tomates Frescos e Secos

Salgados
Arroz

Ingredientes

 

  • 2 tomates pequenos
  • 50 g tomates secos em conserva de azeite
  • 100 g queijo camembert
  • 300 g massa folhada laminada
  • 15 g nozes picadas
  • Alguns raminhos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite extra virgem
  • 1 ovo

 

Modo de Preparo

Retire os olhos dos tomates e corte-os em gomos;

Pique os tomates secos grosseiramente e fatie o camembert com cerca de 5mm de espessura;

Abra a massa e corte-a em 6 retângulos usando um cortador de pizza. Em cada retângulo, faça 4 cortes a cerca de 1cm de cada borda, formando tirinhas de massa. Coloque os retângulos de massa sobre uma assadeira e pincele-os com o ovo ligeiramente batido. Apoie as tirinhas sobre as bordas dos retângulos de massa, formando uma espécie de “parede” ao redor de cada retângulo e pincele novamente com o ovo;

Disponha sobre as massas alguns gomos de tomate, fatias de camembert, pedaços de tomate seco e algumas nozes. Salpique com algumas folhinhas de tomilho, regue tudo com azeite e, se desejar, tempere com sal e pimenta;

Leve ao forno a 200º por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja bem dourada, o queijo derretido e os tomates assados;

Deixe amornar e sirva.

 

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/receitasgshow/tortinhas-folhadas-de-tomates-frescos-e-secos-551c57744d38851bd500003f