Sopa de alho com café extra forte

Salgados
Arroz

Ingredientes

 

1 colher (sopa) do Café Extra Forte 

25 cabeças de alho sem pele e amassadas

1 cálice de azeite de oliva

2 batatas médias sem casca e picadas

1 cebola média picada

½ litro de caldo de galinha

50 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de endro picado

2 colheres (sopa) de cebolinha picada para enfeitar

70 ml de creme de leite fresco (que terá parte reservada para servir, por cima da sopa)

 

Modo de Preparo

 

Coloque os dentes de alho em um refratário, cobrindo com o pó de café e o azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com alumínio, por 25 minutos (ou até estarem macios).

Enquanto isso, coloque o caldo de galinha em uma panela com as batatas, a cebola, o vinho e o endro.

Coloque para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

Quando o alho estiver cozido, passe por um processador e coloque para cozinhar no caldo.

Quando a batata estiver cozida, bata tudo no liquidificador e adicione o creme de leite.

Esquente na hora de servir.

Se quiser, faça desenhos com o creme de leite e adicione cebolinha picada.