Pavê Brasileirinho com brigadeiro

Doces
Bolos

Ingredientes

 

  • 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
  • Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos

 

Recheio de castanha-do-pará:

  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
  • 2 gemas

 

Recheio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de Preparo 

 

Brigadeiro:

  1.  Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
  2.  Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
  3.  Acrescente o creme de leite

 

Recheio de castanha-do-pará:

 

  1.  Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
  2.  Leve ao fogo até engrossar
  3.  Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída

 

Montagem:

 

  1.  Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê
  2.  Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
  3.  Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar
  4.  Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado

 

Informações Adicionais

  • Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.