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30 de junho de 2025🎉 Comidas típicas para levar pro arraiá
Tá indo pra um arraiá com a galera e não sabe o que levar? Então se liga nessas receitinhas práticas, gostosas e bem típicas, que são sucesso garantido na festa e fáceis de transportar!
1. Pipoca Temperada
Nada mais prático! Dá pra levar em potinhos fechados ou até fazer na hora com uma pipoqueira.
Ingredientes:
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1/2 xícara de milho para pipoca
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2 colheres de sopa de óleo
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Sal a gosto
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Queijo ralado ou ervas finas (opcional)
Modo de preparo:
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Aqueça o óleo, coloque o milho e tampe.
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Quando parar de estourar, desligue.
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Tempere com sal e, se quiser, queijo ralado ou ervas.
📦 Dica: leve em potinhos ou saquinhos individuais.

2. Pé de Moleque
Doce clássico de festa junina, super fácil de fazer e ótimo pra levar.
Ingredientes:
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2 xícaras de amendoim torrado sem pele
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1 xícara de açúcar
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1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
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Derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
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Adicione o amendoim e a manteiga, misture bem.
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Despeje numa superfície untada, espalhe e espere esfriar.
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Quebre em pedaços.
Dica: embale em papel manteiga ou celofane, ou leve num pote com tampa.

3. Bolo de Milho
Um clássico fácil, e perfeito pra levar em pedaços!
Ingredientes:
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3 ovos
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1 lata de milho escorrido
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1 lata de leite (use a lata do milho como medida)
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1 lata de açúcar
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½ lata de óleo
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¾ xícara de fubá
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1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
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Bata tudo no liquidificador, menos o fermento.
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Misture o fermento com uma colher, delicadamente.
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Despeje numa forma untada com manteiga e fubá (25×20cm funciona bem).
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Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 60 minutos, até dourar e firmar.
Dica: depois de frio, corte em quadradinhos e leve num pote com tampa.

4. Brigadeiro de Paçoca
Docinho que junta festa junina + brigadeiro. Não tem erro!
Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 colher de sopa de manteiga
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4 paçocas rolha esfareladas
Modo de preparo:
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Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre.
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Quando desgrudar do fundo, desligue e misture 3 paçocas.
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Modele bolinhas e passe na paçoca restante.
📦 Dica: coloque em forminhas e leve numa caixa com tampa.

4. Cachorro Quente
Você leva o molho pronto,e cada um monta o seu pão!
Ingredientes:
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1 colher de sopa de óleo
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1 cebola picadinha
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1 dente de alho
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150g de bacon picado
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1 gomo de calabresa picada
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8 a 10 salsichas em rodelas
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1 sachê de molho de tomate
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Sal, cheiro-verde e pimenta a gosto
Modo de preparo:
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Refogue o bacon até dourar.
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Junte a calabresa, a cebola e o alho e refogue bem.
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Adicione a salsicha e o molho de tomate.
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Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
📦 Dica: leve o molho em pote térmico e os pães embalados à parte — assim todo mundo monta na hora e fica fresquinho!
