
Tudo sobre Pão
16 de outubro de 2024
Você gosta de Pastel?
6 de novembro de 2024Receita: 3 Molhos Para o Seu Macarrão
No dia 25 de outubro, celebramos uma verdadeira paixão mundial: o Dia Mundial do Macarrão! Uma comida que conquista corações ao redor do mundo e que, no Brasil, representa o momento perfeito para reunir família e amigos em volta da mesa. E quer jeito melhor de comemorar do que preparando uma receita irresistível?
Para deixar sua celebração ainda mais deliciosa, selecionamos 3 molhos incríveis que vão transformar sua macarronada de domingo!
Molho de Quatro Queijos
Um toque especial para o seu prato
Ingredientes:
-
1 dente de alho amassado (1 colher de café cheia)
-
1/2 xícara de mussarela ralada (ralo grosso)
-
1/2 xícara de parmesão ralado (ralo grosso)
-
1 xícara de leite
-
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
-
1/2 xícara de provolone ralado (ralo grosso)
-
1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Refogue o alho na margarina ou manteiga.
- Junte os queijos e o requeijão, mexendo até derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Adicione o leite e mexa até ficar cremoso.
- Sirva sobre carnes ou massas.
- Para dar um toque especial, polvilhe parmesão ralado por cima.
Molho Branco
O Modo Fácil de um Clássico
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sobremesa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
-
Derreta a margarina e refogue a cebola.
-
Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à panela, mexendo sempre.
-
Quando engrossar, acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
-
Tempere com sal e pimenta e misture até ficar cremoso.
Molho à Bolonhesa
Tradicionalmente Delicioso
Ingredientes:
-
1 cebola ralada
-
1 lata de molho de tomate
-
A mesma medida de água
-
1/2 kg de carne moída
-
2 dentes de alho amassados
-
4 colheres de sopa de óleo
-
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
-
Adicione a carne e cozinhe até dourar.
-
Junte o molho, a água e deixe cozinhar por 15 minutos até engrossar.
Bon appétit!
Dia da Massa ou não, um macarrãozinho sempre une a família, não é mesmo?
Confira 3 receitas para trazer ainda mais sabor para o seu prato.