
Segredos do Cacau
26 de março de 2025
Dicas Brilhantes de Limpeza
7 de abril de 2025Páscoa: Trufas Fáceis para Surpreender!
Opções baratas e rápidas, perfeitas para quem quer arrasar sem perder tempo ou gastar muito
A Páscoa está chegando, e nada melhor do que preparar trufas deliciosas para deixar a festa ainda mais gostosa! Além de serem super fáceis de fazer, essas trufas têm aquele sabor irresistível de chocolate e você pode personalizar do jeitinho que gosta.
Bora conferir essas receitas que vão conquistar todo mundo?

1. Trufa de Chocolate ao Leite com Creme de Leite
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite de boa qualidade
- 100g de creme de leite
- 50g de chocolate granulado ou chocolate em pó (para cobrir)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e cremosa.
- Deixe a ganache esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- Modele as trufas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho desejado.
- Passe as trufas no granulado ou no chocolate em pó e coloque na geladeira por mais 30 minutos para firmar completamente.

2. Trufa de Chocolate Meio Amargo com Nozes
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 100g de creme de leite
- 50g de nozes trituradas
- Cacau em pó (para cobrir)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e cremosa.
- Deixe a ganache esfriar um pouco e, em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- Modele as trufas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho desejado.
- Passe as trufas no granulado ou no chocolate em pó e coloque na geladeira por mais 30 minutos para firmar completamente.

3. Trufa de Chocolate Branco com Coco
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco de boa qualidade
- 100g de creme de leite
- 50g de coco ralado
- Coco ralado para cobrir
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (30s por vez, mexendo sempre).
- Misture o creme de leite até formar uma ganache cremosa.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Modele bolinhas e passe no coco ralado para finalizar.
- Deixe na geladeira por mais 30 minutos e pronto!
Bom apetite!
Receitas práticas e fáceis para aproveitar a páscoa